Ремонт стекла обойдется дешевле, чем его замена, однако иногда, если повреждение слишком большое, ставить заплатку нецелесообразно – дорого, ненадежно, а в некоторых случаях даже невозможно.

В автоцентре «Стеклофф» вам предложат две альтернативы: установку готовой детали (перечень брендов представлен на сайте) или изготовление стекла для автомобиля на заказ. Второй вариант подойдет:

  • Владельцам раритетных машин.

  • При деформации оконного проема или его нестандартных размерах.

Сообщите нам размеры, предоставьте чертежи или образец, и мы изготовим триплекс, отличающийся повышенной прочностью и хорошими оптическими характеристиками. Наши стекла не замерзают, не запотевают, не крошатся при ударе.

Триплекс и сталинит: в чем разница?

С латинского языка слово triplex переводится как «тройной». Такое стекло состоит из множества слоев, склеенных между собой прозрачной полимерной пленкой. Для максимально надежного сцепления изделие нагревают и прессуют.

Чаще всего по данной технологии изготавливают лобовые стекла, однако некоторые производители делают из триплекса задние, боковые стекла и даже люки. Триплекс имеет множество преимуществ:

  • Высокая прочность. При одинаковой силе удара обычное стекло разлетится на осколки, в то время как на триплексе появится только трещина. Такое повреждение «не расползается» по всей поверхности стекла и, скорее всего, подлежит восстановлению. Кроме того, прочное стекло – серьезное препятствие для злоумышленника, который захочет влезть в салон вашего авто.

  • Отсутствие осколков. Если по какой-то причине стекло все-таки разбилось, его части не разлетятся по салону, а останутся на той самой полимерной пленке, что, несомненно, важно как для водителя, так и для пассажиров.

  • Триплекс хорошо поглощает шум, удерживает тепло в салоне и отличается высокой устойчивостью к перепадам температуры.

Многослойные стекла – прерогатива иномарок премиум-класса. Если ваш автомобиль не относится к этой категории, но вы хотите установить триплекс – обращайтесь. Изготовление стекол в Уфе на заказ и их установка – наша работа! При необходимости организуем выезд замерщика.

Что такое сталинит?

Термин «сталинит» применяется для обозначения разновидностей закаленного стекла. Изготавливается оно следующим образом: стекло нагревают минимум до 360 градусов, а затем охлаждают. При контакте с воздухом возникает остаточное напряжение сжатия, делающее стекло прочным и термостойким.

Несмотря на неплохие характеристики, такие изделия чаще устанавливаются в боковой или задний оконный проем. Всё дело в том, что при ударе стекло разлетается на весьма крупные, но при этом тупые фрагменты. С точки зрения безопасности это неплохо, однако отсутствие осколков (как у триплекса) все же вне конкуренции.

Цена изготовления стекла в Уфе зависит от размера и конфигурации изделия, поэтому рассчитывается индивидуально. Напишите в Instagram или WhatsApp, и мы сориентируем вас по срокам и стоимости работ.

Возврат к списку

Яндекс.Метрика